• Vergrössern
  • Verkleinern
  • Normal

Aktuelle Grösse: 100%

Immer wieder sonntags ...

In der Pfarrkirche St. Martin finden an Sonn- und Feiertagen in der Regel jeweils um 9.00 Uhr Gottesdienste statt. Details zu einem bestimmten Sonn- oder Feiertag entnehmen Sie bitte dem Terminkalender.

Die Gottesdienste folgen in ihrem Ablauf der Grundform G1, wie sie in der bayerischen Landeskirche üblich ist. Den Gottesdienstablauf  können Sie selbst ausdrucken (Vorder- und Rückseite) und zurechtgeschnitten und gefaltet in Ihr Gesangbuch legen.

Liturgischer Kalender

Welche Bedeutung hat der jeweilige Sonntag im Kirchenjahr? Wie lautet der Predigttext? Welches Wochenlied ist dran? Und wie sieht die liturgische Farbe aus? Antworten gibt der interaktive liturgische Kalender.

Jedem Sonn- und Feiertag sind ein biblischer Spruch, drei Lesungen (Evangelium, Epistel, Altes Testament), ein Wochenlied, ein Wochenpsalm und eine liturgische Farbe zugeordnet. Der biblische Spruch fasst das Thema des Tages zusammen. Die Lesungen entfalten es. Wochenlied und -psalm ergänzen das Thema des Tages. Die liturgische Farbe bringt den Charakter eines Sonntags optisch zum Ausdruck.

Mehr zum Thema finden Sie auf www.bayern-evangelisch.de.

Kindergottesdienst

Jeden Sonntag (außer in den Schulferien) treffen sich die Kinder (Grundschulalter) um 10.15 Uhr zum Kindergottesdienst im Gemeindehaus. Auf vielfältige und spannende Weise beschäftigen sie sich mit biblischen Geschichten und christlichen Bräuchen. Ein engagiertes Kindergottesdienstteam singt, spielt, bastelt und betet mit den Kindern.